Ночь

Кудесников
В ночи яснее смерть, и оттого
у жизни сном очнуться неизъятым
боишься бездны пристального взгляда
и черепов рассветных частокол.

На семь бессониц заперто, и тщит
бездушье обрести родную душу.
В послушном теле кто-то непослушный
Ещё не поздно – шепчет – отыщи

Нужду вращать бессмысленности круг
Слепить своё уродливое солнце.
И только утро брызгами ворвётся
Останется найти прочнее крюк.