День, заштрихованный снегом...

Елена Архипова-Поддубная
Сумерки.
День, заштрихованный снегом,
стал и теплей и мягче.
Мало разборчиво где-то на небе
Звездами замаячил.
Словно охотник, спугнувший птицу
Выстрелом, ждет паденья,
А та, разбивая пространств границы,
крылом замедляет время.
Вечер. Под музыку белого снега
Город  иначе дышит.
Кто-то сегодня на лунном небе
Богу сонату пишет.