Искусство пленит

Елена Чупрова 2
   ... – Что Вы хотите сказать?
– Я хочу предложить.
– Ах, предложить!.. Полагаете, это уместно?
– А, что, возле Вас предложеньям уже слишком тесно?
– Я Вам не советую, собственно, даме, любезный, хамить.

– Да, Вы простите, я чисто и честно сглупил!
– Это заметно, но я Вас, на первый, прощаю...
– Вот и спасибо, но всё же я Вам предлагаю
Вместе со мною в театр в субботу сходить.

– Ох, неужели вот так вот, в театр, всерьёз?
– Милая барышня, разве же шутят с театром?
– Что Вы! Высоким искусством полезно дышать!
Гореть, даже если хотите, пускай и немного!

– Так вот я сейчас позволяю себе настоять –
 в искусство нам с Вами легонько наметить дорогу.

– Не скрою, однако ж, умеете Вы предлагать.
Что ж, я согласна к искусству шагнуть вместе с Вами.
Только учтите, что только оно между нами,
может связующей шелковой ниточкой стать.

– Мадам, я не спорю, мне выше искусства не быть,
Я только глаза Ваши видеть желаю почаще.
– Ах, как издалёка Вы начали! Просто блестяще!
Признаюсь, что этим меня Вы сумели, однако, пленить!

   Так зажигает сердца круглый год на земле
Щедрая дама, что мы называем Любовью.
Станут глаза с нею ярче и сердце храбрей
Ты не гони её прочь, позволяй ей быть рядом с тобою...