про стихи и фейки

Светлана Кудрявцева-Угрехелидзе
  --ну что?
  не пишется?

  --звонит редактор
  дребезжит будильник
  сосед в ремонте                рушит топором весь мир
  не светит БАли                тишину не купишь
 
  вот разве за полночь                поближе к петухам
  соседкин телек смолкнет
  сверху
  затихнет стульев скрежет по паркету       в детстве=снегурками по льду в торосах
                по замерзшей горной речке
  приятелю не спится?
  не принять звонок--святое дело в три утра

  ан строки не летят
  слова из подземелий мозга
  то волоком
  то на спине
  сквозь узкие расщелины тащу
  и складываю в насыпь

  жду взрыва
  вселенского
  вот-вот они взлетят
  и сами лягут в строфы

  --экая волна--сказанье прям сегодня
 
  --а про редактора... то фейк
  его не существует
 
  так...
  красное словцо прорвало сеть


                23.01.2024