За воротник

Тарас Филинов
В нашей древней-древней чайной
самоварный стройный ряд .
Бородатые начальники
чай развешивают . Лад
меж лакеями снующими
и чаюющимися в чайной :
- Малый , шевелись ! Погуще
мне цейлонского ! Заранее
дай " за воротник " ледышку !
...Самовар мужик осилил ,
пол-часа " бульдог " с одышкой ,
бе'льма выпучив ...В парильне ?.