Гусару - квота!

Владимир Федулов 2
ТРОПОЙ ПОЧЕТА…

***
Вдохновение – стихи «Любовь Зимы»,
автор Людмила ПАНКРАТОВА,
мой поклон!
***

Январь спешит  тропою
зыбкой,
пути ровняя за собой,
не Дед Морозом и кибиткой,
набитой снежной мишурой,
а Удальцом! 
Да плюс с улыбкой,
Гусару квота! В омут -
рыбкой…

Узор оставил на стекле
щекой румяной…
Волей пьяной, -
поземкой стелется
ко мне!
Да нет, объятья
не со мной -
спешит! Свидание
с Зимой…

(Декабрь был мил,
да промахнулся!
Спешил к Зиме - 
чуток споткнулся
об  Новый год, 
где гололед!
Да и при том
не первый год…

Январь его и потеснил –
парнишка расторопней был! ).

Ну, а Зима– в свои края,
где в пору ту
бывал и я…

Она красоты распушила,
деревья кружевом
расшила,
развесив бусы хрусталя,
а то и яхонты даря –
рябинкам!
Даже  снегиря -
вдруг  преподносит
своим снежинкам!
Нас не просит...

И вот Январь (гусару квота),  -
к Зиме! 
Февраль  ведь  близок -
неохота
вновь  на  вторых
ролях быть мне!

Любовь достойней
в январе…

Но дней немного
остается !
Опять поземка у колодца
и не решается январь
Зиме с плеча
набросить шаль!

Да и поправить
календарь…
***

А там, глядишь, -
опять февраль!
Взгрустнется,
как бывало встарь,
да пишем новый
календарь,-
зло мира убирая
в ларь...

Вновь сами,
раз с усами!

23.01.2024 г.

Фото из интернета