На плахе

Эраст Сотников
Снова кому-то надо,
какая «Канада», всё ж…
Повторы, круги, расклады,
может не надо? Брось!
Нет! Невозможно! Нужно!
Нужно не для себя,
не для тебя, родная,
жертва жрецам - жратва… 
Жертвенность факсимильна,
личностный парадокс,
люди приносят в храмы
последнее на износ…
Требы, обряды, клятвы,
словно церковный звон,
красиво невероятно,
без веры - армагеддон…
Боимся, трусливо верим,
у Бога защиты ждём…
Ещё бы, в боях потери,
когда ты в окопах - боль…
Оторваны ноги, руки,
не у тебя, у других,
но мучают уши звуки,
набатом звучит - триптих…
Во имя отца и сына
и духа Святаго ввысь,
несётся молитва: Боже!
За воинство заступись…
Прости неразумных, Боже!
С обеих прости сторон…
Не ведают, что творили,
не знают, кто сотворён…
Недаром Иуда нужен,
кому-то нужна война,
какая «Канада» всё же,
на плахе лежит страна…