С другою...

Раненый Призрак
С другою под руку пройдешь,
Доволен жизнью и собою.
Спокойствие вновь обретешь,
На время забранное мною.

Ты разучился рисковать,
Забыл безумие полёта,
И не грозит тебе упасть –
Ведь нет падения без взлёта.

Размеренны и пресны дни,
И ожидает еженочно
Классическая ночь любви,
Где это стыдно, то порочно.

И респектабельность твоя
Порою жалость возбуждает,
А та, что рядом, как змея,
Прижалась и не отпускает.
               
(1996г)



За прекрасную иллюстрацию от души благодарю
Мамедову Афруз, чьи великолепные, с тонким
юмором рассказы можно прочитать по ссылке
https://proza.ru/avtor/afruz