Масё. Канси и вака 17

Игорь Манухов
***
Когда испил я мао-фен
В своем саду японском,
Вдруг захотелось
Взглянуть мне на народ.
Я за ворота вышел
И, на народ взглянув,
Назад вернулся.
«Ну и что?», - вы спросите.
«Ну, ничего, всё то же, то же».

ТУМАННЫМ УТРОМ

Мы как-то разошлись с народом,
Невзначай, не далеко,
Но видно было плохо
В реальности консенсуса друг друга.
Мы разошлись и молча вдаль смотрели,
Но разглядеть друг друга не смогли,
И не пытались. Просто так стояли,
Стояли как заблудшие коровы,
Как лошади стояли на траве
Туманным утром.