Разговор

Людмила Кубалова
Ни праздник это — с подоплёкой,
когда на голову летят такие ёлки,
нечеловеческие угощения,
от увещеваний никакого толку.
Там не возможно всепрощение.

Тревожатся здесь о солдатском счастье,
не беспокоятся о ледяном шампанском.
Потом, потом, когда они вернутся
и сменят камуфляж на штатское,
но вряд ли будут пить шипучее…

И матерям читать молитвы ещё сколько!
После салютов не было бы трещин,
не шевельнулись бы  в душе осколки,
когда  во всю жизнь мирная заплещет.
О, радость долгожданной встречи!
19.01.24