Масё. Вака и канси 16

Игорь Манухов
УТРО

«Пора, красавица, проснись!», -
Хотел сказать жене.
Но не успел. Сама проснулась,
И, как котенок нежный, потянулась,
Иль, как собака ласковая, мне
Она спросонья будто улыбнулась,
Умылась и как добрая пчела
Жужжала и жужжала у стола,
Слегка кусая, может быть как муха,
Или оса. Я ж отрешенно, глухо
В окно смотрел.
Там снег, вы знаете, вы помните, блестел
Великолепными коврами
За гаражами, под небесами
Голубыми.


***
О, сколько женщин, божьих чад,
Спят под моими акварелями,
И под офортами, пастелями,
А думают и говорят
Порой, что подо мною спят.
Но я отвечу с сожаленьем:
«Не путайте творца с твореньем!».