Мне ближе льдистые поля

Кортусова Ольга Михайловна
Не знаю чем и угодить...
Чем накормить и ум, и сердце.
Немного соли, больше перца,
дрожжей , чтоб начало бродить,
и под конец Шопена скерцо?
 
Мне ближе льдистые поля,
и голубых торосов тени,
и ощущенье томной лени,
и над обрывом тополя,
и патлы вьющихся растений,
 
летящие по ветру. Взгляд,
едва коснувшись светотени,
уходит вглубь, где только я,
где стаи плазменных видений
цветут и пляшут на  углях.
 
Здесь гордость, преклонив колени,
молчит. О будущем молясь,
о завтрашнем весеннем небе,
о детях и насущном хлебе,
о близких и хороших днях,
 
о многом забываю я.
 
Холодный ветер теребит
растеньице, шуршит тревожно.
Как призрачна тепла  возможность!
И тень от холода знобит.