Масё. Танка и канси 13

Игорь Манухов
***

Порой в такие дебри забредёшь,
Об Абсолюте вечном рассуждая,
Что дух захватывает мой, а он
С беспечной пьяной рожей
Глазами хлопает, мол, дело есть ко мне.
Что я могу сказать?

2004 г.

***

После радостной встречи с соседом сложил:

Как в стране Кацусика крестьяне
первый рис преподносят богам,
так и в нашем селеньи селянин
мне несёт молодую картошку,
накопав в огороде чужом.

2004 г.

***

Обратившись к поэту Сайгё, сложил:

Они там не привыкли
на вишни любоваться.
Они из вишен варят
варенье и компот.
Прости им, если можешь.

2004 г.