Масё. Танка и хокку 12

Игорь Манухов
Первого мая, перед тем как уснуть после обеда,
сложил:

В кровать на демонстрацию пошёл,
но что смогу я показать тебе,
ведь ты давно всё знаешь.

2004 г.

***
Проснулся на заре, тоскуя о тебе,
и не могу уснуть. Вдруг за окном
на провод для белья ворона села
и каркает.
Должно быть вестник твой.

2004 г.

Обнажённая дева в «Плейбое»
улыбается мне лукаво.
Но душу мою согревает
голос жены из кухни.