От снега белого светло...

Наталья Цареградская
От снега белого светло
В ночи, и лунная дорога,
Позолотив небес стекло,
К рассвету тает понемногу...
И, отражаясь в серебре,
Хрустальных нитей гаснут тени,
И в бледно-желтом янтаре
Небес морозные ступени
Ждут, когда новая заря
Хоть краешком земли коснётся,
И в снежном замке января
Невинный новый день проснётся...
Его посыл подарит нам
Тепло любви и веру в чудо!..
И, приглядевшись к небесам,
Увидеть сможем вечный храм
И свет, идущий ниоткуда...