Поворот

Ольга Зайцева 5
Ни к дням теперь претензий нет,
Ни к тёмной ночи.
Дни, как положено, длинней,
А ночь короче.
Зима не скоро сдаст права,
Пока царицей,
Но под сугробами трава
К весне стремится.