Масё. Танка и хокку 11

Игорь Манухов
Три одиноких таракана
Повисли над пачкой макарон.
Впереди - голодная зима...
 
1990г
.
***
В домике для массажа,
в домике ямадзато
улёгся я на татами,
хотел о тебе подумать,
но, как обычно, уснул.

2004 г.

***

Проснулся от лая собаки Нюси и
сложил:

Опять недосмотрел свой сон.
Была со мною ты.
Но что я собирался делать,
не ведаю. Пойду спрошу жену.
Она то знает.

2004 г.