Масленица

Александр Варнак
       Закончилось зимы холодное занудство.
       Весне пришедшей радуемся мы.
       Улыбкою встречем солнечное утро.
       С улыбкой проводили и последний день зимы.

       Блинами село всех гостей угощало.
       На санках катались с горы пацаны.
       Зима в понедельник с весной обнимались.
       Все пели, плясали и ели блины.
 
       Зятьёв своих тёщи блинами кормили.
       Горою в тарелки блинов наложив.
       Чтоб солнце весеннее шибче светило.
       По чарке поднять за весну предложив.

       Частушки про весну вся улица поёт.
       С сугробами сегодня распрощались молодые.
       На тройках под хмельком катается народ.
       Горланя песни под трёхрядки, шебутные.

       Кот, Фраер, расфуфырив рыжий хвост,
       Блины жрёт, злыдень, мается безделием.
       Забыл обжора, про Великий Пост
       Который будет сразу после масленой недели.

       Неделю отгуляв, народ доел блины.
       Прощения соседи друг у друга попросили
       Отпраздновав как следует приход весны,
       Селом всем чучело зимы в воскресный день спалили.