На грани сознания

Александр Нелединский
А солнышко мне греет окна,
Наледь художества забыла.
Смотрю на зелень одиноко,
И вспоминаю всё что было.
 
Богат багаж воспоминаний,
От Новосиля и до Сочи.
Другие между ними страны,
Другие грани полномочий.

Меж ними Выборг,Ленинград,
Большие, срочные, задачи.
И в ГДР был - не парад,
Служил стране, не мог иначе.

Судьба военная не роздых,
Но многолетний тяжкий груз.
Менялись на погонах звёзды,
Отсутствовал Евросоюз.

Всё поменялось на планете,
И где то через кувырок.
Смеяться будут наша дети,
Но сам то,сердцем,одинок.
         ***
Года бегут, всё может быть.
Потомки смогут заменить!
       23.01.2024г.