Масё. Танка и канси 10

Игорь Манухов
Истратив всю силу интеллекта на уговоры,
сложил:

Хотел я наготу твою изобразить
на полотне, но отказала.
Безумная! В печали будешь биться
главою о мольберт, рыдая.
«Где ж ты раньше был?»
Как быстро девы увядают…

2004 г.

***

С усталым лицом помятым,
Качаясь, ты подошел,
Сказал: «Хорошо бы выпить…»,-
«Хорошо!», - c тобой согласился.
Уплыл ты в вечерний туман…

***

Соловьи, ежи, синицы,
Жабы, теща и цветы.
Хорошо порой напиться
От подобной красоты!