Помню ли я?

Алла Прохорова
Знаешь ли ты?

Сейчас вышла в магазин. Небольшой магазинчик, расположенный на втором этаже...

Захожу с улицы , прямо у входа два мальчика лет по 10-12. Прохожу мимо них к лестнице и вдруг один мальчик спрашивает :" А вы помните День Бородина?"

Я подумала, что вопрос обращён к другу, но ответа от друга не последовало. Тогда я улыбнулась и спросила:" Вопрос ко мне?",- "Да! К вам!"

Я , продолжая подниматься по лестнице, начала читать:" Скажи-ка, дядя! Ведь не даром ..."
Мальчик последовал за мной, продолжив читать вместе со мной)))

Так мы и вошли в магазин , декламируя поэму Лермонтова " Бородино")))

У нас неплохо получилось))