Февраль

Климов Михаил Борисович
Скажи мне, печальный февраль,
Седеющий ночью морозной,
Совсем ли тебе не жаль,
Капели весенней, слёзной?
Она, ведь, растопит льды,
Проплакав тропинки... и лужи...
А снег не оставит следы,
Как буд-то он вовсе не нужен.
И тихо завыла метель,
Укрывшись под снежною шалью,
Дыша сквозь закрытую дверь,
Безмолвной февральской печалью.