перекрёсток миров

Сергей Волоковых
               

В интересное время живём, господа!
Всё смешалось-обычаи, нравы, народы,
Словно времени вихрь закрутил узела
Разных планов приметы и сути.

Перекрёсток Миров. Разных, глупых подчас,
Каждый сам их себе выбирает,
Там- банкиры, тут - лохи, здесь жертвенный ряд,
Православный есть мир, мусульманский.
Есть католики, Дао, буддийцы и фарт,
Многообразность их поражает,
"Мир дверей", " окон мир", медицинский мирок,
Слесарей, бизнесменов, военных.
Много их, да вот только беда,
Мало кто из живущих здесь знает,
Что на самом то деле миров всего два -
Бога мир и бесовский, мир денег.

Там, где деньги в основе лежат бытия,
То мир демона, смерти и горя,
Где Любовь безусловная, свет, чистота,
То божественный мир, мир от Бога.

Маски сброшены, жизнь разделилась на два,
Оба лагеря - как на ладони :
Денег власть, что назвал в честь себя
Демократией жрец самый главный,
И мир счастья, любви и добра навсегда,
Мир первозданный, созданный Богом.

Различить очень просто их - в мире добра
Помогают друг другу без корысти,
Демон же продаёт всё и вся,
Ни стыда у него и нет совести.

Мысль твоя всё решает, пойти
За деньгами в полон демо(н)Кратию,
Или в помыслах чистых и светлых творить
Мир добра, мир любви с песней радостной.

Оба мира сейчас пред тобою лежат,
Как две чаши весов мироздания,
И куда ты положишь сердце своё,
То и будет твоим осознанием.

Мирослав.23.01.24.