с тобою мы в окопе

Константин Орлов Крымский
Мой друг, с тобою мы в окопе который день уже стоим,
С тобою служим мы в пехоте и нас окутал боя дым.
По нам бьёт Арта постоянно, разрывов нам не перечесть,
Над головой кружится плавно от взрыва поднятая взвесь!

Мой автомат, осколком битый, а у тебя дырявый шлем,
Глаза бессонницей налиты, для разговора нет здесь тем.
У нас одна задача – выжить и фронт перед собой держать,
Не дать позволить им нас выжать, нам просто некуда бежать!

За нами Родины просторы, за нами подвиги дедов,
Там наши дети, наши жёны - и ты, и я за них готов
Идти в атаку смертным боем, не делать шагу здесь назад,
Плечом к плечу сплоченным строем нести победы наш штандарт!

Мы знаем, кто в тылу лютует и как глумятся подлецы,
Когда вернемся, этих сдует, мы сокрушим у них торцы.
На небе красная ракета сигнал к атаке подает,
С тобой сегодня будем  где-то, но знай - Господь нас сбережет!