Когда уста молчать должны...

Алена Диянова
Когда уста молчать должны,
Мои стихи владеют словом.
Ведь слова правды так нужны
Живущему с позором .
Не смыть слезами мне греха,
Не вымолить прощенья .
Моя душа давно глуха
К рассудка ухищреньям.
Я каждый раз гашу в груди
Постыдные желанья,
Но, сил в себе мне не найти,
Не избежать страданья.
Кипит во мне огонь страстей ,
И сердце жаждет риска ,
И всё бы мне погорячей,
И поострей изыска.
О ,как же усмирить тебя
Мой дух авантюризма ?!
Без страсти не могу и дня ,
Без капельки цинизма ...
Да, я по жизни  фаталист
И жуткий эндорфинщик,
Но вместе с тем я реалист.
Всех мук Я свой зачинщик.
И пока буйствует во мне
Любовное томленье,
Я буду думать о тебе ,
Желанное влеченье.
             (23.01.2024)