Надо смелости набраться...

Валерий Боев 2
Все в этом мире скоротечно,
И короток земной наш век,
Но счастливы мы бесконечно,
Коль рядом честный человек.

Ведь от лжи близких мы страдаем,
Нам очень больно от того,
Что близкий лжет,границ не зная,
Боимся обличить его.

Ведь мы от лжи уже устали,
Правдивых слов давно не слышим,
Ведь не об этом мы мечтали,
Но лживым воздухом мы дышим.

Нам надо смелости набраться,
Сказать лжецу, что он подлец,
Чтоб прекратил он издеваться
И рабству бы пришел конец.

Надо уметь все пережить:
И испытания,и тревогу,
Не надо ни о чем тужить,
Ведь день прожил - и слава Богу!

Январь 2024 г.