Буриме-игра. поиграем?

Инна Соболева 2
Надо зарифмовать слова в концы строк, чтоб получились юмористические стихи. Окончания предлагают участники игры. (смотри слова в конце текста) :))

        *****

-Есть весёлая игра
 Рифмовать в стихи слова.
 Кто рифмует лучше всех,
 Ждёт того всегда успех! :))
         *****
Кресло - тесто
Творог - пирог

У стола стояло кресло,
На столе лежало тесто.
Был ещё там и творог,
Будет к вечеру пирог.
         ***
Дверь - зверь
Голодный - угодный
         
Не успел закрыть я дверь,
Зарычал за дверью зверь.
Очень был тот зверь голодный
Только нам он - не угодный!
          ***
Варенье - творенье
Бочка - точка

Задумал я сварить варенье,
Свое чудесное творение.
А дёгтя ложки - нету в бочке,
С вареньем чай попью-и точка!
        *********
-Хоть забытая игра,
 Зарифмуй и ты слова! :))

1) Коза - гроза
   Кот - обормот
2) Витютень - плетень
   Мысли - сгрызли

23-01-2024