Люблю смотреть, как догорает вечер

Марина Худякова 2
Благодарю за вдохновение автора
На стихотворение "Угасающий вечер"
http://stihi.ru/2023/11/17/2651
Автор Виктор Гуськовъ

Люблю смотреть, как догорает вечер,
Как розоватой дымкою туман
Сползает, укрывая ночи плечи
Вуалью средь алеющих полян.

Последний луч заката угасает,
И рдеющая в небе полоса
Бледнеет, уменьшается и тает,
И исчезает прямо на глазах.

Люблю смотреть, когда над косогором,
Стирая краски дня, ложится ночь,
Взметнувшись синей птицей над простором,
Шум суеты дневной уносит прочь.

Ночь зажигает звёзды, словно свечи,
Бросая лунный отблеск на плетень.
Люблю смотреть, как гаснет томный вечер,
Назавтра обещая новый день.

21.01.2024.