Зимняя ночь

Елизавета Туманова
Вся в звездах и в лунном сиянье,
Таинственна и холодна,
И праздник яркий, карнавальный,
Ждала с надеждою она.
 
А тишь- задумчиво молчала
Снег под полозьями скрипел
Мороз, еще с утра крепчая,
И вовсе к ночи озверел
 
Природа сном чудесным дремлет,
В меха одев монаший скит.
А у забора — в темном месте,
Сугроб клубком свернувшись спит.