Тошнота

Иван Парамонов
Меня тошнит – посередине
По карме дразнит козодой.
А Отто Шмидт сидел на льдине,
Полярник красный с бородой.

А я сижу, наверно, с краю
И не веду поспешный бой,
Как не всхожу наверх, играя
С моей насмешливой судьбой.

Высотки славы – в доле мавры,
Откуда сами мы в лесу
От Соткилавы до Герзмавы,
От Куросавы до Дерсу?

Поля – лишь вид, а доля злая.
На ночь не сетуй точно ты.
Меня тошнит – и я не знаю
Пророчеств этой тошноты.

И, может быть, уже я жертва,
Из мира выбывший как раб.
И на меня глядят бессмертно
Акира, Хибла и Зураб.

Одна мечта надежду дарит
И белым аистом летит.
А тошнота на вежды давит
И убивает аппетит.

2024