Беглянка

Ася Кремнева
Твой берег — иллюзия жизни счастливой,
Но сломан проектор искусственных грёз,
Я вниз по реке ухожу молчаливо,
А небо прикроет завесой из слёз.

Возможно, мечтаю о том, чего нету,
Мне воздуха мало и тесно в груди.
Уйду по воде я, к свободе и свету, 
Оставив ошибки свои позади!

Взлечу синей птицей, от дна оттолкнувшись,
Как только решусь — не удержишь меня!
“Не сможешь!” - ты скажешь, в уме усмехнувшись:
“Устроена хитро моя западня!”

Я выживу, вырвусь из липкой печали,
Река в тине скроет беглянки следы.
“Все будет отлично!”- мне птицы кричали,
“Ты только сожги за собою мосты!”