Небратья

Виктор Майсов
+++

Крутая судьба нас столкнула сейчас.
Уж год, как несутся проклятья.
"Небратьями" стали...
Славяне, атас!!!
Тревога!
Век воли не знать нам!
С обеих сторон слышим русскую речь.
Но строем - под землю
колонны...
Пылают Донбасс, Запорожская сечь...
Вой баб... Погребальные звоны...
И лыбится Байден
как праздничный бес,
Крещатик топча спозаранку:
- Кацапам - до аду,
хохлам - до небес!
Кто - пёхом, иным же -
на танках...
И матери молятся за сыновей
По-русски и те, и другие.
Но тянутся к небу ряды журавлей,
И души сыночков слепые...
Безстрашные парни
единой страны -
Вы были нужны ей живые!
Но нет в этом вашей, родные, вины.
Есть горе... И вдовы
седые...

2023

+++