Наверное забыт итог былой войны

Виктор Купрашевич
Напрягся Шар Земной, на острие война,
Так близко никогда не виделась она.
«Закушена узда, вожжами вдоль спины»,
Но к Третьей Мировой стремиться не должны.

Наверное забыт итог былой войны,
Ругаясь: кто сильней «ослы»* или «слоны»*.
Зажгли конфликтов рой, не мало стран в огне
И лишь спокойно спит, старик, в своей стране.

Не будем зла желать, года берут своё,
Но очень хочет жрать, под старость «вороньё».
Ведь от войны для них идёт большой процент,
До горя стран чужих, им просто дела нет.

Планета замерла, чем кончится конфликт,
На ядерных щитах сейчас весь Мир стоит.
И если расчехлить один из тех щитов,
То ядерным мечом рубить другой готов.

Мы не хотим войны, но коль пришла беда,
Её прогнать должны мы раз и навсегда.
А помня долг и честь, другой задачи нет,
Не просто напугать, а строгий дать ответ.

 


*- «ослы» и «слоны» - У партии Республиканцев в США символ слон,
а у Демократов - осёл.