Сон Колобка - 2

Олег Красовский
Про него тоже Сказка была,
Колобка нам с собой принесла...
Укатился от всех Колобок,
Поскользнулся – упал он на бок...

Покатился по льду Колобок,
Потому что, упал он на бок...
На который, ну как вам сказать,
Ведь никто не смог предсказать...

Ну а где у него – этот бок,
Он и сам мне сказать не смог,
За глоточек того же вина –
На кого там легла та вина..?

Кто разбросил те льдины тут,
Учинил тот невиданный труд...
Эта льдина – как тонна одна,
Но она не одна – тут видна...

Это поле – сияет тут льдом,
Говорит, что для льда его дом...
И зовёт Колобка – поселиться,
Чтобы вместе тут с ним – веселиться...

А Мороз, уже тот, не трещит,
Он сосульками только – пищит...
Колобка он к себе – созывает,
Одеялом из льда – накрывает...

Раскудрявил он ветви Берёз,
Уберёг от невиданных грёз...
Словно Барышни те – тут стоят,
Колобку в его глазки – глядят...

Здесь Мороз для Берёз – тот Жених,
Раскудрявил он Инеем Их...
Колобка на ту свадьбу зовут,
Вместе с ним эту песню поют...

Вы не верьте Морозу тому,
Тому льду, не ему самому,
Он на Полюсе – только Вечный,
А у нас он здесь – быстротечный...

Колобок от него укатил
И к Весне – на успех покатил...
Вот такая дорога Его,
Больше вам не скажу ничего...
23.01.2024