Повеяло дымком

Мария Сальцман -Шторм
из кухонки повеяло дымком -
как близок сердцу отчий дом,
трещат дрова объятые огнём
и утро одолело нашим сном

и запах,  пышки вздули пузырьки
и молоко по кружкам - там где мы,
в любви родительской росли,
без баловства - по правилам семьи

как же давно, но память наплывая,
порой до тонкости вернёт сюжет -
тоской охватит мимолётно
и слезы, но не вернуть тех лет

где мы сейчас,  в квартире городской -
вот и внуки повзрослели - тишина, покой
но так порою хочется домой…
туда где печка, пышки - дом родной