О. К

Игорь Касько
Такие лица сыщешь ты едва ли
средь наших дней...
Он жил в арбатском маленьком подвале
среди теней
от старых лип, что во дворе стояли.
"Моя любовь!" — он говорил о ней.

Любовь такую сыщешь ты едва ли
в наш тёмный век.
Она и Бог — вот что было вначале.
А человек
всё переврал в банальный трали-вали
уже потом, отринув оберег.

Но гул грозы всё ближе, ближе, ближе...
И росчерк молний клок небесный выжег.
Рука в руке, летят грозе навстречу
влюблённые. И путь их млечный вечен.

23.01.24