Ищи-свищи

Сергей Фоминъ
Пока состаришься, сотрёшься
о белоснежный абразив.
Запорошило полстраны.
Из дома, города, с земли —
качнутся встаньки и матрёшки,
и зеркала, не отразив,
в ухожей зыркнут со стены —
из ряда вон в метель свали.

По колеям под злой позёмкой
рули с пургой из-под кормы
в слепую даль. В строку, в строфу,
под кожу задувает то,
чем переполнена котомка
у дальнобойщицы-зимы,
что сам, летя в свою Уфу,
сполна насыплешь в решето

завьюженного бездорожья:
косой туман нежития.
Нестись, нести легко свой квест
туда, где застилает ложе,
от суммы переменных мест
дурея, в доску не своя
реальность — спутница твоя.

23.01.24