Вслед обещанью тусклому...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Вслед обещанью тусклому
Света в конце пути
Нужно быть русским русскому,
Чтобы себя найти.

Но к парадоксу грустному
В плен угодит любой,
Если быть русским русскому –
Значит не быть собой…