Два дворника

Сергей Карпеев
ДВА ДВОРНИКА

Жизнь моя, - дороги,
Пыль с чужих сапог.
Мусор, грязь, подтёки,
Непечатный слог

Утро без улыбки,
Вечер без конца,
Мне б играть на скрипке,
Мужа - удальца

На руки бы дочку,
Сына за спиной,
Мне же в одиночку,
Нелегко одной

Как порой справляться, 
С жёсткою метлой,
Мысли разлетятся
Улицей Тверской

Не найдёшь и части,
Писк не подберёшь,
Мысль, какой же масти,
Где тут разберёшь

Не узнаешь вовсе,
А она была,
Значит, философски,
Я её смела

Вот живу без мыслей,
Сутки напролёт,
Рядом дворник кислый,
Тоже мысль метёт