Советуют кошки

Ксения Зубарева
Барахлит сердечный клапан
(Мы у времени в плену)…
Кот тихонько тронет лапой:
«Ты пожмурься на Луну!

Выпей яблочного сока,
Ретроград и баламут!
И не думай о высоком
Ну хотя бы пять минут!

По березовой аллее
Прошвырнись куда-нибудь!
Самого себя жалея,
Сам себе подпортишь путь.

Разум делает ошибку,
Чувства взяв на поводок,
А душа подобна рыбке
Ловко пойманной в садок:

Неустойчивая к стуже,
Оговорам и молве,
Словно выросшая в луже,
А не в матушке-Неве.

Назовет кого-то братом,
Ни секунды не любя.
Безусловным автоматом
Величать позволь тебя!

Громкий смех давно отторгнут,
Недоверчива, робка.
И не чувствует восторга
От мышонка и клубка.

Так расслабься хоть немножко —
Видишь, выход есть всегда!
Возлюби сначала кошку,
Остальное ерунда!

19:10, 11 августа, пос. Вырица, 2023