Времена

Александр Сергеенко 2
Было дело - хотелось большего –
И желаний был полный короб.
И тогда я был вроде хороший –
Потому как  глуп был  и молод.
Но жизнь, не спрося, обтесала,
Постепенно убрала лишнее,
Мне оставив чуть больше, чем мало,
Для этой-то самой жизни.
Зажурчал в глубине родник,
А водица в нем стала чище.
От излишеств почти что отвык,
Ни к чему мне фантики лишние.
Самовар на столе да баранки,
И в печи чтоб дрова потрескивали.
Да петух чтоб будил спозаранку.
И ждала чтоб любимая женщина.
Да в дорогу  – краюха хлеба,
Пересыпана  чтоб круто солью.
И бездонное русское небо
Переполненное любовью.
23.01.24