Столько глаз...

Дрюнь Куул
На свободу ветры отпущу!
В форточку, пускай себе летят...
Хочется увидеть тишину.
Столько глаз в неё опять глядят.

Хочется туманами в рассвет!
А не дымом из трубы в закат.
Я был этим дымом сколько лет?
Пусть теперь другие подымят.

В каждом уживаются мечты
И усталость, если все галдят.
Не запоминаю часто сны...
Повторите! Просто, наугад!

Покажите заново и вновь!
Чем там восхищается душа?
Как в индийском, кровь и лужа слёз?
Или по иному - тьма, луна?..

Может быть комедию найдём,
Чтобы сразу крышу на бекрень?
Или серенады попоем
Для Лауры, Мерседес, как Лель?

Тренькнет балалаечно струна,
Что свисает от звезды к звезде!..
Жалко, на испанском все слова,
А я в не родном - обычный пень.

Я и в русском то со словарём,
Хоть широк он и вообще, могуч!
Мне б частушки слушать под гармонь
Про судьбы извилистую грусть...

Мне бы на заваленке сидеть,
Шелуху плюя через губу.
Чтобы не январь был, а апрель
И тогда я ветры отпущу!..

Пусть летят сквозь форточку в окно!
Пусть туман с реки берут с собой!
Кто-то со двора достал гармонь...
Серенады? - Это не моё!

Хочется безудержно в рассвет!
А не дымом из трубы в закат.
Я был этим дымом столько лет,
Пусть теперь другие подымят...

23.01.24.