Просто так

Евгений Демин 2
Dm; A7; G; Dm

Часто болит поутру голова,
Рано слетела с деревьев листва,
Роза увяла в цветочном горшке,
Остановились часы на руке,
Кончик хвоста облысел у кота,
Неспроста!

Снятся порою дурацкие сны,
Бродит по комнате отблеск луны,
Воет собака в соседнем дворе,
Лампа мигает в ночном фонаре,
С неба упала на землю звезда,
Неспроста!

С крыши, планируя, голубь слетел,
Перед окошком на ветку присел,
Снизу послышались чьи-то шаги,
А за окошком не видно ни зги,
Справа и слева одна темнота,
Неспроста!

Муху завлек в паутину паук,
Слышен за стенкой размеренный стук,
Ветер тревожно гудит за окном,
Где-то вдали прогремел гулко гром,
Может быть это все не неспроста,
А просто так!