Грусть и Радость

Сергей Бугаев 2
Грусть и Радость, дуэт из сестренок,
ходят вместе в людской толкотне.
Друг на друга, похожи с пеленок,
как две нитки в одном полотне.

Развлекают людей как умеют,
две шутихи с забытых веков.
Веселят, утешают, жалеют,
толстосумов, бродяг, дураков.

И любимы они  и терпимы,
мы  смеемся, и плачем с обид.
От чего с ними мы так  ранимы?
Или кто то, нас этим  хранит?

Отчего, там, на сердце теплеет,
Отчего, сердца радостен стук?
Оттого ль, что мы любим смелее,
оттого ль, что светлее вокруг?

Отчего мы грустим без причины,
или  где то  она все же  есть?
Разве жизнь наша только лучина,
разве светит она только здесь?

Вот и бродят по свету бродяжки,
в чистых душах пытают приют.
Где вы ходите сестры -двойняшки?
Не зовите, они уже тут.