Про козла

Горный Хрусталь 2
Козёл был в стаде кавалер,
но, а на старость одурел.
Уже облезлый и хромает,
А козочек любил, бодает

Хозяин стойло смастерил,
Чтоб там он время проводил.
Отаре больше нет покоя...
Природа наградила вдвое!....

И не унять нрав буйный тот
И с дрессировкой не везёт
Бывало пасся он на воле
И начинал всех беспокоить

Помекает плут среди коз
И ароматы испускались доз
И запахом тем наслаждались
Из далека вид замечали

Одну терзал он дольше всех.
Мечтая быть с ней для потех,
Та грубого не подпускала
И злился, сильно волновало

"Ах, так, ты, смеешь отказать?"
Учти, теперь несдобровать"
Другие слушались покорны
К ним приходил ещё повторно

Взбесился не на шутку вдруг
Уже зима и колотун,
закрыт и места не находит
Судачат, сетуют в народе

Загон прочней восстановил,
чтоб вновь шкодливый не бузил.
Но кровь же бешено играет
С разбегу рогом тот ломает

Что делать? Старого убить?
Потом собакам мясо дать?
Известно, что когда гуляет
есть невозможно, ведь воняет!

Уже и молодняк подрос,
А нерешённый то вопрос
Лишь кто-то близко подойдёт
Их тут же отправлял в поход....

Пришлось врача тут пригласить
И с ним проблему разрешить....
Да, оживёт хозяйский дворик
И молоко прибудет вскоре