Грёзы наяву

Владимир Рузанов 7
Я стою, надежд и грёз полна.
Где-то рядом тихо плещется волна.
А когда мне будет двадцать лет,
Я отчаянно пошлю тебе привет.

Мне опять приснился странный сон;
Он навязчив, как отбитый  "марлезон".
Словно я бегу, но не могу догнать.
А кого? Не догадаться, не узнать...

Приезжай и увези меня домой.
Стану я твоей любимою женой.
В  поцелуях жарких, в ласках утону,
Будешь ты всегда любить меня одну.

На пороге долгих лет цветёт весна,
Но и осень наша будет не грустна.
Яркой жизни многотонные труды;
Я заботливо подам стакан воды.

В заполночной тишине плывёт луна.
Я стою у нераскрытого окна.
Вспоминаю  всё, что связывало нас.
Свет любви моей поныне не погас.
 
+     +     +     +     +     +     +
Где-то рядом тихо плещется волна.
Я стою на берегу опять одна.
Лишь вчера пересеклись с тобой пути,
И ты свято обещал меня найти...