Короткие и почти смешные -II

Андрей Чупалов
Пытался вправить шею другу,
Следак сказал, что я не врач.

Помог толкнуть машину с горки,
Но трупа в ней не разглядел.

Все пациенты благодарны,
Сказал нам всем судмедэксперт.

Я рисовал самозабвенно,
Но снег желтел и плохо пах.

Водицы ключевой отведал,
Но без ключей вода вкусней.

Опаздывал я из-за пробки,
К бутылке сильно приросла.

Смотрел на звёзды восхищённо,
Майоры бегали гурьбой.

Костюм с полосками примерил,
Но генералом мне не быть.

Корпоратив отметим в бане,
Замужним можно не ходить.

Светлану взяли на рыбалку,
Подтекст она не поняла.

Базар не клеился сначала,
Но кто-то вытащил "Момент".

Пеку те булочки, что с маком,
Судья масштаб не оценил.

Я у станка в поту карячусь,
Но понял, Лиепой мне не быть.

Велел мне доктор раздеваться,
В конце сказал, что окулист.

Стучу, заглядываю: : "Можно?"
- "Конечно, можно. Только что?"

- Давно сидишь? - Совсем надолго,
Присел, когда был Горбачёв.

Кирпич плашмя упал на землю,
Сдавал назад, не рассчитал.