два варианта

Валерия Воротильникова
Я засыпала на причале
Под крики выпивших людей,
Скамейки дружно остывали,
Прибой ласкал грядущий день.

Одежды простодушно волглы,
И под луною можно плыть,
Не приходящее надолго
Бывает трудно позабыть.

***

Я засыпала на скамейке,
Собой одушевляя парк,
Звезда корябалась о ветку,
Терялась в кустиках тропа.

Одежды тяжелы и мокры,
Пичуга начинает петь,
Мне снятся строгие законы,
И приговор, и казнь, и смерть.