Край родной

Владимир Кондратьев 5
                Земля Отцов!
                Степан главу на плаху
                Клал за неё.
                А сколько молодцов
                Её простор сплошным укрыли прахом?
                С того и званье ей-Земля Отцов.
                В.И.Фролов.

Мне край родной напоминает осень.
Печален вид заброшенных домов.
И только память в прошлое уносит,
А ведь когда-то здесь живал Фролов.
Он этот край с любовью воспевал,
Землёй Отцов своих гордился,
Их быт простой словами рисовал.
Как жаль,что ничему не повториться.
Нет той усадьбы,где творил поэт,
Её не сохранили для потомков.
И вишен тех уж больше нет
В саду,где он играл ребёнком.
Пройдёт ещё каких-нибудь сто лет,
И,может быть,всё снова возвратится:
В усадьбе на крыльце сидит поэт,
И вишен цвет к ногам ложится.
Мне край родной напоминает осень.
Но здесь по-прежнему красив закат,
И память в прошлое уносит,
И воздух неким таинством объят!