Слова

Клари Сс
Слова, летящие по ветру
через пространство тишины,
сгоревшие, подобно пеплу,
беззвучны и едва слышны,
ложились на руки и ноты,
на капли строгого дождя
и падали в мои блокноты,
скатившись в бездну бытия.
Их колебание немое,
как самый сильный передоз,
в них что-то близкое, родное,
и истина, и парадокс,
в них застывает смысл жеста,
звучит волшебный камертон,
и поражает мысль подтекста,
а иногда и моветон.
Слова, сливаясь на бумаге,
рождают выдох или вдох,
застынут где-то в полушаге,
меж строк почувствовав подвох.
Они пронзительны и ярки,
буквально, светятся в ночи,
они альковных свеч огарки,
они тихи и горячи,
в них музыка звучит Вивальди,
и где-то тает неба синь.
Слова написаны в тетради
на русском или на форси,
загадочны они и вечны,
как будто письмена веков,
в них невесомость бесконечна,
в них горе есть и есть любовь.
Звучанье слов, молчанье неба,
дыханье будто через раз,
Слова... и дым от сигареты,
и смысл упавших на пол фраз.

Клари Сс

23.01.2024